1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Огурцы консервированные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Огурцы консервированные

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

5.0
84
Огурчики хрустящие

Зимой открыть и наслаждаться


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "




Пошаговая инструкция приготовления Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "


Шаг 1

Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.


Шаг 2

В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.


Шаг 3

Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.


Шаг 4

Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.


Шаг 5

Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.



Шаг 6

Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.


Шаг 7

Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.


Шаг 8

Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!