Закусочный тортик "Новогодний"
0.8k - -
У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я, как могу, развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!)
Ингредиенты для Закусочный тортик "Новогодний"
- Тосты - 4-5 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Семга - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Икра красная
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Новогодний"
Шаг 1
Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д.
Я взяла по 2 тостика на живую душу!
Шаг 2
Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
Шаг 3
Теперь готовим масло для тостов...
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.
Шаг 4
Взбиваем с маслом до пышной массы.
Шаг 5
Дла сырной массы
Шаг 6
рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.
Шаг 7
Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько),
накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.
Шаг 8
Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
Шаг 9
Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок.
Затем огурцы промываем и отжимаем.
Шаг 10
На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитируя ёлочку.
Шаг 11
Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
Шаг 12
Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки.
Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...
Шаг 13
Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.