Закусочный тортик "Новогодний"

97 4 / 5 - -

У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я, как могу, развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!)

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Закусочный тортик "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Новогодний"

Шаг 1

Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д.
Я взяла по 2 тостика на живую душу!

Шаг 2

Тостики надо перерезать пополам по диагонали.

Шаг 3

Теперь готовим масло для тостов...
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.

Шаг 4

Взбиваем с маслом до пышной массы.

Шаг 5

Дла сырной массы

Шаг 6

рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.

Шаг 7

Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько),
накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.

Шаг 8

Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.

Шаг 9

Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок.
Затем огурцы промываем и отжимаем.

Шаг 10

На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитируя ёлочку.

Шаг 11

Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.

Шаг 12

Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки.
Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...

Шаг 13

Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.