108 |
Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.
Время приготовления - | Количество порций - |
Используемые продукты
Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.
Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.
Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.
Остудить наши корзиночки.
Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.
Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.