Мини-корзиночки

141 3 / 5 - -

Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.

Ингредиенты для Мини-корзиночки

Пошаговая инструкция приготовления Мини-корзиночки

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.

Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 4

Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.

Шаг 5

Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.

Шаг 7

Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Остудить наши корзиночки.

Шаг 9

Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.

Шаг 10

Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.