Каша с машем и рисом "Машкичири"

152 4.5 / 5 - -

Каша с машем и рисом (узбекская кухня). Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом. И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Ингредиенты для Каша с машем и рисом "Машкичири"

Пошаговая инструкция приготовления Каша с машем и рисом "Машкичири"

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

Шаг 3

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Шаг 4

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

Шаг 5

Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.

Шаг 6

Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,

Шаг 7

Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

Шаг 8

Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
Приятного аппетита!