1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Каша с машем и рисом "Машкичири"

4.5
48
Каша с машем и рисом "Машкичири"

Каша с машем и рисом (узбекская кухня). Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом. И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Каша с машем и рисом "Машкичири"




Пошаговая инструкция приготовления Каша с машем и рисом "Машкичири"


Шаг 1

Используемые продуктыИспользуемые продукты


Шаг 2

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.


Шаг 3

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.


Шаг 4

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
  Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.


Шаг 5

Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.



Шаг 6

Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,


Шаг 7

Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.


Шаг 8

Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
  Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
  Приятного аппетита!Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!