Закусочный тортик "Сани деда мороза"

172 3 / 5 60 минут 3 порции

Первый раз готовила это блюдо и решила оформить его "В новогоднем стиле". Описывать не буду, только признаюсь:с мужем съели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Закусочный тортик "Сани деда мороза"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Сани деда мороза"

Шаг 1

Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.
Вмешиваем муку и убираем с огня.
Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса. Из заварного теста рисуем украшение. Выпекаем в духовке.

Шаг 2

С рыбы снимаем шкуру, режем на кусочки. Солим и перчим.

Шаг 3

Заводим кляр: молоко+яйцо+соль+мука. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем пластиками. Обжариваем всё на масле.

Шаг 4

В форму выкладываем овощи (половину).

Шаг 5

Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем сверху овощей, выливаем оставшийся кляр. Выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Достаём из духовки, выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 7

Смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Выкладываем из формы. Из перца, яйца и майонеза делаем деда мороза.
Украшаем наш тортик.

Шаг 9

Приятного аппетита!