Торт "Компромисc"
0.7k 120 минут 8 порции
Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.
Ингредиенты для Торт "Компромисc"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 400 мл
- Лимон - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Ликер - 0,5 стак.
- Варенье - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Компромисc"
Шаг 1
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.
Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли.
Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад.
Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер.
Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка.
Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.