Открытый пирог с шампиньонами

489 5 / 5 - -

Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь!

Ингредиенты для Открытый пирог с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с шампиньонами

Шаг 1

Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

Шаг 2

Готовим начинку: грибы порезать и обжарить

Шаг 3

Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.

Шаг 4

Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.

Шаг 6

Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.

Шаг 7

Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.
Можно звать всех к столу.