Открытый пирог с шампиньонами
489 - -
Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Открытый пирог с шампиньонами
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Ветчина - 200 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кабачок - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Соль
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с шампиньонами
Шаг 1
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Шаг 2
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
Шаг 3
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.
Шаг 4
Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.
Шаг 6
Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.
Шаг 7
Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.
Можно звать всех к столу.