Шайбочки из телятины и печeнки
0.5k - -
Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки.
Ингредиенты для Шайбочки из телятины и печeнки
- Телятина - 300-350 г
- Печень говяжья - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Хлеб - 5-6 ломт.
- Молоко
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Шайбочки из телятины и печeнки
Шаг 1
Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.
Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
Шаг 2
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
Шаг 3
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.
Шаг 4
Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)