Шайбочки из телятины и печeнки

0.5k - - -

Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки.

Ингредиенты для Шайбочки из телятины и печeнки

Пошаговая инструкция приготовления Шайбочки из телятины и печeнки

Шаг 1

Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.
Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.

Шаг 2

Мокрыми руками делаем небольшие шарики.

Шаг 3

Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.

Шаг 4

Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)