Куриное филе в луковом кляре

177 4 / 5 - -

Очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Куриное филе в луковом кляре

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в луковом кляре

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Шаг 3

Смешать полученную смесь с мукой.

Шаг 4

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Шаг 5

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

Шаг 6

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!