Канелонес по-каталански со шпинатом

2.4k - 60 минут 4 порции

Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.

Ингредиенты для Канелонес по-каталански со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Канелонес по-каталански со шпинатом

Шаг 1

Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

Шаг 2

Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

Шаг 3

Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, кедровые орешки, 2 ст. ложки густого соуса бешамель для вязкости, солим.

Шаг 4

На вареные пластинки кладем по столовой ложке фарша, заворачиваем в трубочку и складываем в лоток для запекания.

Шаг 5

Можно запекать в индивидуальных керамических мисочках.

Шаг 6

Готовом соус бешамель для запекания: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем муку, вливаем молоко, непрерывно помешивая, добавляем специи (есть пошаговый рецепт приготовления соуса). Покрываем канелонес соусом и ставим в духовку для запекания на 30 мин. при Т 160*.