Соус "Бешамель"

85 4 / 5 30 минут 4 порции

Публикуя этот рецепт, я не претендую на роль первооткрывателя. Есть много публикаций по этой теме. Я хочу поделиться личным опытом применения соуса с учетом традиций местной кухни. Франция и Испания - страны-соседи, однако их кухня значительно отличается друг от друга: испанцы, в отличие от французов, не используют сливочное масло при приготовлении блюд, все, включая десерты, делается на оливковом. А как же бешамель? Вот об этом я и хочу рассказать...

Ингредиенты для Соус "Бешамель"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Бешамель"

Шаг 1

В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.

Шаг 2

Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.

Шаг 3

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.

Шаг 5

Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.

Использовать для запекания овощных, мясных блюд.