Салат "Оля-ля"
1k 30 минут 4 порции
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для Салат "Оля-ля"
- Грудка куриная - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Оля-ля"
Шаг 1
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Шаг 2
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Шаг 5
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Шаг 6
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Шаг 7
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D
Шаг 8
Приятного аппетита! :-)