Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
0.6k 30 минут 10 порции
Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!
Ингредиенты для Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Гребешок - 10 шт
- Грибы - 300-400 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук шалот - 2 шт
- Специи
- Масло сливочное - 50 г
- Шафран
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Шаг 1
Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.
Шаг 2
Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле,
добавим щепотку шафрана.
Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри.
Шаг 3
Уложим гребешки обратно в свои ракушки.
Шаг 4
Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.
Шаг 5
В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки.
Добавим мелко нарезанные грибы. Я брала замороженное ассорти, так как свежих ароматных грибов у нас, увы, найти трудно, а именно в замороженном ассорти есть опята, которые имеют необыкновенный аромат и придадут нашему блюду особую прелесть:)
Шаг 6
Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.
Шаг 7
Можно посыпать сверху тертым сыром и запечь так. Получится еще вкуснее :)
Вкусного вам Рождества и Нового Года!