Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

92 - 30 минут 10 порции

Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!

на Новый годна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Шаг 1

Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

Шаг 2

Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле,
добавим щепотку шафрана.
Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри.

Шаг 3

Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

Шаг 4

Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

Шаг 5

В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки.
Добавим мелко нарезанные грибы. Я брала замороженное ассорти, так как свежих ароматных грибов у нас, увы, найти трудно, а именно в замороженном ассорти есть опята, которые имеют необыкновенный аромат и придадут нашему блюду особую прелесть:)

Шаг 6

Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

Шаг 7

Можно посыпать сверху тертым сыром и запечь так. Получится еще вкуснее :)
Вкусного вам Рождества и Нового Года!