Цветаевский пирог

187 - 60 минут 12 порции

Этот рецепт я нашла на сайте say7 info, мне он очень понравился

Ингредиенты для Цветаевский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Цветаевский пирог

Шаг 1

1кг яблок (~4шт. крупного размера) очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов (в этот раз я сварила конфитюр яблочный - тоже вкусно)

Шаг 2

1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Шаг 3

Тесто в холодильник на 20 мин

Шаг 4

Делаем начинку

Шаг 5

1 ст. сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки.
Все взбить миксером

Шаг 6

Делаем начинку, начинка будет жидкой

Шаг 7

В форму руками выложить тесто, делая бортики

Шаг 8

На тесто равномерно выложить все натертые яблоки

Шаг 9

Залить их подготовленным кремом

Шаг 10

Печь ~50мин. t 180С.

Шаг 11

Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!

Шаг 12

Приятного чаепития!