Печенье "Ост-фризское"

87 - - -

Рецепт нашла на просторах интернета. Автор рассказывает, что такие печенюшки пекут жители северных островов. Там постоянно дуют сильные холодные ветры и коренные жители пьют много горячего чая, по 12 кружек в день. А к чаю готовят такое печенье. Печенье вышло сладким и хрустящим.

Ингредиенты для Печенье "Ост-фризское"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ост-фризское"

Шаг 1

Смешать муку, сахар и какао.
Сделать лунку, вбить туда яйцо (на фото одна мука без какао и сахара)

Шаг 2

Растопить маргарин (остудить) и добавить к смеси.
Соду погасить уксусом и тоже влить в смесь.

Шаг 3

Вот из этой массы замесить тесто и слепить шар.

Шаг 4

Шар поделить на 2 части.
Из каждой скатать колбаску диаметром 3-4 см.

Шаг 5

На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку (у меня только цветная оставалась).
Можно заменить ее кунжутом, молотыми орехами, короче, любой другой посыпкой.
Обвалять в ней колбаски (каждую отдельно - свой кусочек пленки с посыпкой).
И завернуть в эту же пленку колбаску.
Колбаски отправляем на час в морозилку.

Шаг 6

Вынимаем через час колбаски и режем на кусочки толщиной 1,5 см

Шаг 7

Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
На расстоянии 3-4 см друг от друга выложить печенюшки (т.е. заготовки к ним).
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.