Запеканка из индейки с цветной капустой

498 - 70 минут 6 порции

Душистая мясная запеканка с цветной капустой. Подходит и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для Запеканка из индейки с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из индейки с цветной капустой

Шаг 1

Индейку прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.

Шаг 3

Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.

Шаг 4

Овощи нарезать - лук-порей колечками, сельдерей - полукольцами, перец и морковь - кубиками.

Шаг 5

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.

Шаг 6

Тимьян мелко покрошить.

Шаг 7

Добавить в фарш рис, обжаренные овощи, тимьян, посолить, тщательно перемешать.

Шаг 8

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, остудить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой фарша, утопить в нем цветную капусту.

Шаг 9

Сверху выложить оставшийся фарш, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.