Закусочный торт в Новогоднем стиле

424 - - 8 порции

Этот небольшой закусочный тортик "В новогоднем стиле" украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.

Ингредиенты для Закусочный торт в Новогоднем стиле

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт в Новогоднем стиле

Шаг 1

Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.

Шаг 2

С тостов ровненько обрежем краешки.

Шаг 3

На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.

Шаг 4

Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.

Шаг 5

Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.

Шаг 6

Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.

Шаг 7

Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.

Шаг 8

На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.

Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика.

Шаг 9

Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.

Шаг 11

Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.

Шаг 12

Ну а дальше видно на фото.