Сырно-рисовая запеканка с тыквой

71 - 40 минут 8 порции

Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом.

Ингредиенты для Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Шаг 1

Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 2

Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.

Шаг 5

Залить томатным соусом.

Шаг 6

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 7

И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.