Маринованные огурцы "Мамины"
1.4k - -
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Ингредиенты для Маринованные огурцы "Мамины"
- Вода - 4 л
- Сахар - 2,6 ст. л.
- Соль - 5 ст. л.
- Уксусная эссенция - 2,6 ст. л.
- Огурец - 4 кг
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен
- Чеснок
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы "Мамины"
Шаг 1
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Шаг 2
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде.
Шаг 3
Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки.
Шаг 4
2 раза заливаю кипятком, "стерилизую" по 15 минут.
Шаг 5
На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.