Пивные булочки из ржаной муки

498 - 120 минут 18 порции

С появлением в доме хлебопечки всe экспериментирую с выпечкой из ржаной муки. Рецепт этих булочек нашла в Интернете (куда же без него????), и они стали любимыми в нашей семье! С хрустящей корочкой, очень-очень вкусные!!! Попробуйте!!!

Ингредиенты для Пивные булочки из ржаной муки

Пошаговая инструкция приготовления Пивные булочки из ржаной муки

Шаг 1

В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки.

Шаг 2

Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), поставить на расстойку в тёплое место на 30 мин.

Шаг 3

Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.

Шаг 4

А ещё можно делать булочки круглыми.