Пивные булочки из ржаной муки
498 120 минут 18 порции
С появлением в доме хлебопечки всe экспериментирую с выпечкой из ржаной муки. Рецепт этих булочек нашла в Интернете (куда же без него????), и они стали любимыми в нашей семье! С хрустящей корочкой, очень-очень вкусные!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты для Пивные булочки из ржаной муки
- Пиво светлое - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука ржаная - 250 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пивные булочки из ржаной муки
Шаг 1
В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки.
Шаг 2
Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), поставить на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Шаг 3
Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.
Шаг 4
А ещё можно делать булочки круглыми.