Яично-куриные рулеты в японском стиле

165 3 / 5 - -

Саму идею приготовления взяла из японской кухни, таким образом делают японский омлет, а я вот решила приготовить не просто яйца, а чтобы было не только сытно, вкусно, но и больше подходило как горячее блюдо. Получилось просто изумительно, как я и планировала. Рулетики нежнее нежного с очень дивным ароматом и вкусом, всем очень понравилось, а делаются довольно легко и быстро.

Ингредиенты для Яично-куриные рулеты в японском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Яично-куриные рулеты в японском стиле

Шаг 1

У меня была грудка весом 460 г, целая, с костями и кожей ))) Если брать чисто филе, ну может будет около 370-390 г, но это если надеяться на мой глаз, что бывает весьма опрометчиво )))
от грудки отделяем кость, все остальное режем и складываем в блендер, туда же отправляем порезанную луковицу и чеснок, все это перемалываем в однородную массу.

Шаг 2

Затем в куриную массу добавить прованские травы, если нет, добавить что есть (орегано, базилик, тимьян, розмарин, фенхель, лук-порей, петрушка… сушеные), соль, смесь перцев, горчицу, мед сметану, все хорошенько перемешать и как бы сбить ложкой. Оставить эту массу на 30-40 минут.

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть с капилюшкой масла, если все-таки от неожиданно зашедших на кухню домочадцев масло ливанули больше, чем капля, то слегка промокнуть салфеткой, но омлет в масле плавать не должен, грубо сказать, чуть-чуть-чуть больше масла, чем когда жарите блины )))
Вот сковорода просто пышет, делаем огонь чуть больше среднего и наливаем тесто на середину сковороды, оно начнет само растекаться, но не настолько, поэтому половником или выпуклой стороной ложки помогаем ему растечься в тонкий омлет-блин, толщина примерно 3 мм.

Шаг 4

Как только наш омлет схватился и нет выраженной жидкости сверху начинаем лопаточкой его сворачивать в одну сторону.

Шаг 5

Сворачиваем до конца и оставляем его на краю сковороды, куда его докатили лопаткой.

Шаг 6

Теперь набираем нашего «теста» чуть меньше и выливаем на свободную часть сковороды, также помогаем ложкой ему растечься в тонкий блин, нужно чтобы чуть теста затекло под уже имеющийся рулетик.

Шаг 7

Опять ждем пока схватится второй раз налитое «тесто» и скатываем рулет в противоположную сторону, сворачивая новый омлет вокруг рулетика.

Шаг 8

Повторяем все заново, наливаем чуть теста, разравниваем, ждем пока схватится и опять катим рулетик по новому омлету в другую сторону )))
Чувство меры у каждого свое, в зависимости от желаемого размера, толщины блинчиков и вообще на усмотрение. Но мне хватило трех раз скатать рулет, как мой любимый размерчик был готов )))
Сворачивать рулетики удобнее всего сразу двумя лопатками, чтобы площадь захвата была больше, омлет нежный и легко рвется, когда первый крутить начинаешь, второй и т. д. разы уже нормально и одной лопаткой толкать его за середину.

Шаг 9

Как только вы поняли, что скатываете последний раз, даем рулетику швом вниз минутку пожариться, затем аккуратно выкладываем в форму, в которой наши будущие рулеты будут прогреваться в духовке.
Таким образом поступаем со всем остальным тестом.
Духовку разогреть до 180-200 С и поставить рулеты в нее на 15-20 минут.

Шаг 10

Достать, чуть остудить и нарезать наискосок.
Если вы уверены в том, что яйца и курица хорошо прожарились во время приготовления рулетов, то в духовке не обязательно прогревать, это я перестраховалась на всякий случай.