Пицца с вкусными бортиками

103 - 100 минут 8 порции

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

Ингредиенты для Пицца с вкусными бортиками

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с вкусными бортиками

Шаг 1

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Так, короче, belo4ka!
Ингредиенты теста.
Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/

Шаг 2

Ингредиенты начинки.

Шаг 3

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

Шаг 4

Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шаг 5

Шампиньоны тонкими пластинками,

Шаг 6

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Шаг 7

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Шаг 8

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Шаг 9

Ну, вот как-то так.

Шаг 10

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Шаг 11

Теперь вот так.

Шаг 12

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

Шаг 13

На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Шаг 14

Достаем... ммммммм...

Шаг 15

Отрезаем кусочек... наслаждаемся...