Луковые кольца в красном кляре
0.9k - -
Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, красивое!)))
Ингредиенты для Луковые кольца в красном кляре
- Лук репчатый - 4 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кориандр
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Луковые кольца в красном кляре
Шаг 1
Лук чистим и режем кольцами.
Чуть солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Даем постоять 30 минут.
Шаг 2
Готовим кляр.
В теплый томатный сок добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, щепотку базилика и кориандра.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Обмакиваем кольца лука в кляр (целиком, чтоб колечки не распадались).
Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.