Оладьи по-уральски
0.6k - -
Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.
Ингредиенты для Оладьи по-уральски
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи по-уральски
Шаг 1
Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту.
(Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука).
По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.
Шаг 2
Заливка: смешиваем сметану и сахар.
Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.
Шаг 3
Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно.
Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.
Шаг 4
Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.
Шаг 5
Купаем его со всех сторон.
Шаг 6
Кладем оладьи в чашку.
Шаг 7
Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.