Оладьи по-уральски

143 - - -

Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.

Ингредиенты для Оладьи по-уральски

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи по-уральски

Шаг 1

Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту.
(Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука).
По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.

Шаг 2

Заливка: смешиваем сметану и сахар.
Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.

Шаг 3

Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно.
Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.

Шаг 4

Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.

Шаг 5

Купаем его со всех сторон.

Шаг 6

Кладем оладьи в чашку.

Шаг 7

Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.