Рогалики по 6 копеек

0.7k - - -

Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики. С хрустящими "попками" и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Ну что, вспомним молодость???

Ингредиенты для Рогалики по 6 копеек

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики по 6 копеек

Шаг 1

Дрожжи развести в воде с сахаром и 1 ч. л. муки. Размешать и дать постоять 15-20 минут до появления "шапочки"

Шаг 2

В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить растопленный и охлажденный маргарин и соль.
Вымесить тесто.

Шаг 3

Тесто поставить в теплое место (35-40*) на пару часов. Оно должно увеличиться в 4-5 раз.
Я зажигаю три конфорки, на 4 ставлю кастрюлю с тестом, накрываю пленкой.
У меня тесто подошло за 1-1.15. Вот такое пышное получилось, так и просится в духовочку. Но рано еще ему туда.

Шаг 4

После этого тесто обминаем и делим на 12 шариков. Посыпаем мукой и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем рулетики на противень. Открываем духовку, включаем на средний огонь, вниз ставим кастрюлю с кипятком (2-2,5 л), помещаем противень на самую верхнюю полку и даем подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывать. Вот такие они после тепловлажной процедуры.


Достаем из духовки. Ее быстро закрываем и даем прогреться до 160-180*.
Противень с рогаликами я поставила на плиту, чтоб не опали. Верх смазать водой, отправляем в разогретую духовку. Кастрюлю с водой из духовки не доставать! Выпекаем при температуре 160*-180* примерно 15-20 минут. До полного зарумянивания. Но время смотрите по своей духовке.
Все! Можно наливать чаек, доставать любимое варенье и угощаться!