Булки-гармошки
488 - -
Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто.
Ингредиенты для Булки-гармошки
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булки-гармошки
Шаг 1
Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20).
В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.
Шаг 2
Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.
Шаг 3
Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.
Шаг 4
Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).
Шаг 5
Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут.
Приятного аппетита! :-) :-) ;-) ;-)