Булки-гармошки

488 3 / 5 - -

Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто.

Ингредиенты для Булки-гармошки

Пошаговая инструкция приготовления Булки-гармошки

Шаг 1

Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20).
В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.

Шаг 2

Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.

Шаг 3

Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.

Шаг 4

Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).

Шаг 5

Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут.
Приятного аппетита! :-) :-) ;-) ;-)