Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
0.5k 15 минут 4 порции
Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово!
Ингредиенты для Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
- Масло оливковое - 10 мл
- Уксус - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Килька - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
Шаг 1
Начинаем чистить кильку. отрываем голову вытягивая одновременно внутренности
Шаг 2
Убираем центральный костяк и плавники. промываем холодной водой
Шаг 3
Полученные филе складываем в глубокую тарелку
Шаг 4
Солим. перчим. заливаем соевым соусом смешанным с бальзамческим уксусом. даем настоятся в холодильнике. в идеале 12 часов. но я через 4 часа уже все съела!
Шаг 5
По истечению времени вытаскивам из маринада и перекладываем в другую тарелку. добавляем капельку масла и чуть чуть апельсинового сока. я ела рыбку и закусывала оставшимся от украшения апельсином. уверяю что сочетание вкуса бесподобное хоть и необычное! приятного аппетита!