Свежая килька маринованная в импровизированном соусе

188 - 15 минут 4 порции

Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово!

Ингредиенты для Свежая килька маринованная в импровизированном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свежая килька маринованная в импровизированном соусе

Шаг 1

Начинаем чистить кильку. отрываем голову вытягивая одновременно внутренности

Шаг 2

Убираем центральный костяк и плавники. промываем холодной водой

Шаг 3

Полученные филе складываем в глубокую тарелку

Шаг 4

Солим. перчим. заливаем соевым соусом смешанным с бальзамческим уксусом. даем настоятся в холодильнике. в идеале 12 часов. но я через 4 часа уже все съела!

Шаг 5

По истечению времени вытаскивам из маринада и перекладываем в другую тарелку. добавляем капельку масла и чуть чуть апельсинового сока. я ела рыбку и закусывала оставшимся от украшения апельсином. уверяю что сочетание вкуса бесподобное хоть и необычное! приятного аппетита!