Щи

177 3.8 / 5 - -

Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий. Предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты для Щи

Пошаговая инструкция приготовления Щи

Шаг 1

Варим говяжий бульон. Снимаем периодически пену и следим, чтобы бульон сильно не кипел.

Шаг 2

Морковку трем на крупной терке, лук режем не очень мелко

Шаг 3

Морковку с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Шаг 4

Картофель режем брусочками и промываем в холоднй воде от излишков крахмала. Также кладем в бульон. Даем немного провариться.

Шаг 5

Капусту нарезаем ножом полосками или соломкой с помощью специальной терки для капусты и отправляем туда же в кастрюлю.

Шаг 6

Зелень измельчаем.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю.
Кладем штучки 2 лавровых листика и несколько горошин черного перца, солим. Варим щи до мягкости капусты. Накрываем крышкой и даём щам потомиться.