Курица с брокколи на сковородке
0.6k 60 минут 4 порции
Куриная грудка, брокколи, орешки кешью, кунжутное масло и имбирь - пикантный и необычный вкус...
Ингредиенты для Курица с брокколи на сковородке
- Орехи кешью - 100 г
- Имбирь - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Масло кунжутное - 2-3 ст. л.
- Херес - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Грудка куриная - 300 г
- Брокколи - 300 г
- Лук порей - 1 шт
- Бульон - 5 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица с брокколи на сковородке
Шаг 1
Нарезать мясо и перемешать с крахмалом. Чеснок, имбирь и чили порубить. Смешать с 1 ст.л. кунжутного масла и соевым соусом. Мясо мариновать в смеси 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кольцами.
Шаг 2
Разогреть растительное и 1 ст.л. кунжутного масла. Обжарить на нем кешью и вынуть их. Обжарить в том же масле мясо. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды.
Шаг 3
Пассеровать в оставшемся масле брокколи и лук.
Шаг 4
Выложить в сковороду мясо и ореши, влить херес и бульон. Тушить 5 мин.