Картофель, фаршированный сыром

51 - 40 минут 2 порции

Блюдо я придумала, находясь под впечатлением от вкуса знаменитых осетинских пирогов. "Если для пирогов в начинку из соленого сыра добавляют картофельное пюре, почему нельзя сделать наоборот?" - подумала я, и сделала.

Ингредиенты для Картофель, фаршированный сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированный сыром

Шаг 1

Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.

Шаг 2

Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.

Шаг 3

На дно картофелины положить кусочек масла, поперчить, заполнить смесью картофеля с сыром, можно добавить рубленую залень. Каждую картошину накрыть ломтиком сыра и поставить в духовку запечь на 15 мин.

Шаг 4

Достаем из духовки и наслаждаемся необыкновенным вкусом.