Ирландский картофельный пирог
0.8k 60 минут -
Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!
Ингредиенты для Ирландский картофельный пирог
- Свинина - 500 г
- Зелень - 1 пуч.
- Картофель - 500 г
- Вода - 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ирландский картофельный пирог
Шаг 1
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
Шаг 3
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
Шаг 4
Дальше слой из нарезанных яиц.
Шаг 5
Выложить слой из свинины.
Шаг 6
Сверху разложить оставшийся картофель.
Шаг 7
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.