Закусочный торт "Лесная полянка"
0.5k 180 минут -
Думала-думала, какой бы тортик еще сделать для конкурса "В новогоднем стиле", и вот результат! Хлебные коржи, пропитанные ветчинным муссом, тушеный лук-порей, кусочки ананасов и, конечно же, eлки! Особо шустрым - мешочек с сюрпризом!
Ингредиенты для Закусочный торт "Лесная полянка"
- Хлеб - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Творог - 400 г
- Ананас - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Лук порей - 2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Фасоль стручковая - 150 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клюква
- Масло растительное
- Кунжут - 1/2 ст. л.
- Сыр плавленый - 100 г
- Фисташки - 20 г
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий желтый
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Орегано - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Лесная полянка"
Шаг 1
Основные продукты.
1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.
Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).
Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Шаг 3
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испарится, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Шаг 4
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, нарезать мелкими кубиками.
Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать.
Шаг 5
Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.
Шаг 6
Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)
С хлеба срезать корки и разрезать на 3-4 коржа - чем тоньше, тем лучше.
Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.
Шаг 7
Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
Шаг 8
Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
Шаг 9
На нижний корж наносим луковую массу.
Шаг 10
Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.
Шаг 11
Чередуем коржи с начинками.
Шаг 12
Заканчиваем коржом с ветчиной.
Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Шаг 13
Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Накануне я тренировалась, придумывала, из чего бы сделать елки, сидела и тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D
Шаг 14
Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.
Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
Шаг 15
Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного.
Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.