Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

72 3.5 / 5 - -

Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас

Ингредиенты для Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

Шаг 2

Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

Шаг 3

Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

Шаг 4

Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.
3-5 минут обжариваем всё вместе

Шаг 5

Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, 1.5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
Тушим до готовности

Шаг 6

На гарнир я приготовила рис. Иногда готовлю макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!