Тефтельки "Детсадовские"

66 - 80 минут 2 порции

Не знаю как Вас, лично меня 25 лет назад такими, примерно, в детсадике и кормили ))) Очень нежные, подойдут не только для взрослых, но и для детских нежных зубок и десен ))) Угощайтесь.

Ингредиенты для Тефтельки "Детсадовские"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки "Детсадовские"

Шаг 1

Лук (белый слаще) мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Рис отварить в кипятке буквально 5 мин. и слить воду, не промывать... Вымешать фарш, яйцо, специи, рис и столовую ложку томатной пасты, панировку...

Шаг 3

Дно формы смазываем смЯтанкой и оставшуюся сметану вымешиваем в однородную массу с оставшейся томатной пастой, добавляем соль, перец, воды 100-150 г, если сметана густая (чем больше будет этой массы, тем больше соуса полуЦЦЦа).

Шаг 4

Накатали шариков из получившейся мясной массы и уложили на дно формы.

Шаг 5

Заливаем шарики соусом и ставим в духовочку на 180 град. на час.

Шаг 6

УкрашаемС блюдо овощами, подаем тефтельки, немного полив соусом ;-) Кушайте на здоровье!