Тефтельки "Детсадовские"
465 80 минут 2 порции
Не знаю как Вас, лично меня 25 лет назад такими, примерно, в детсадике и кормили ))) Очень нежные, подойдут не только для взрослых, но и для детских нежных зубок и десен ))) Угощайтесь.
Ингредиенты для Тефтельки "Детсадовские"
- Фарш мясной - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатная паста - 70 г
- Рис - 0,3 стак.
- Соль
- Сметана - 100 г
- Перец черный
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки "Детсадовские"
Шаг 1
Лук (белый слаще) мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Рис отварить в кипятке буквально 5 мин. и слить воду, не промывать... Вымешать фарш, яйцо, специи, рис и столовую ложку томатной пасты, панировку...
Шаг 3
Дно формы смазываем смЯтанкой и оставшуюся сметану вымешиваем в однородную массу с оставшейся томатной пастой, добавляем соль, перец, воды 100-150 г, если сметана густая (чем больше будет этой массы, тем больше соуса полуЦЦЦа).
Шаг 4
Накатали шариков из получившейся мясной массы и уложили на дно формы.
Шаг 5
Заливаем шарики соусом и ставим в духовочку на 180 град. на час.
Шаг 6
УкрашаемС блюдо овощами, подаем тефтельки, немного полив соусом ;-) Кушайте на здоровье!