Каша "Микс"

450 - 40 минут 10 порции

Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Ингредиенты для Каша "Микс"

Пошаговая инструкция приготовления Каша "Микс"

Шаг 1

Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-)
Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)

Шаг 2

Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные - после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.

Шаг 3

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню (у меня была утятница). На ее дно выкладываем слой зажарки.

Шаг 4

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Шаг 5

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы (я обычно беру "Артек").

Шаг 6

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь (как у меня) на 30 минут. Каша готова!

Шаг 7

Такую кашку приятно кушать и просто так...

Шаг 8

... И с помидорками...

Шаг 9

... Или с аджикой! (мой самый любимый варинт! :-P )