Хачапури

186 4 / 5 - -

Лепешка с адыгейским сыром.

Ингредиенты для Хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури

Шаг 1

Натереть сыр, измельчить зелень

Шаг 2

Добавить яйцо, специи, перемешать начинку и поставить в холодильник на 10-15 минут

Шаг 3

Раскатать тесто в лепешку желаемого диаметра, края у лепешки должны быть тоньше, чем середина. Выложить на середину начинку

Шаг 4

Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек

Шаг 5

Слегка примять пальцами и перевернуть лепешку оборками вниз, аккуратно раскатать скалкой (для равномерного распределения воздуха внутри).
P.S. раскатывать нужно очень осторожно, у меня по неопытности в некоторых местах тесто порвалось и начинка вылезла наружу: (

Шаг 6

На сильно разогретую сковороду положить лепешку и обжаривать на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Готовый "Хачапури" смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 7