Салат "Луковка"

93 - 15 минут 4 порции

Наш ответ эпидемии гриппа... Поднимем иммунитет! Сочный, хрустящий, витаминный салат из моей записной книжки. Здесь на сайте подобного не нашла. Отличное дополнение к мясным закускам на праздничном столе. Моим гостям и коллегам очень нравится, надеюсь, понравится и вам! У него нет неприятного лукового вкуса...

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Луковка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Луковка"

Шаг 1

Лук и яблоко очистить. Лук тонко нашинковать кольцами, яблоко порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 2

Острым ножом срезать небольшую полоску лимонной цедры без белой кожи,тонко порезать, проварить 5 минут в кипящей воде, охладить.
Лук залить крутым кипятком на 2-3 минуты в миске, чтобы ушла горечь, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро охладить и лук остался хрустящим. Дать стечь жидкости.

Шаг 3

Заправить лимонным соком, солью, щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту, молотым перцем. Добавить яблоко, цедру лимона, некислую сметану. Можно смешать сметану и майонез по желанию. Подать холодным. Приятного аппетита!