Весенние лепешки в китайском стиле

75 4 / 5 40 минут 12 порции

Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.

Ингредиенты для Весенние лепешки в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Весенние лепешки в китайском стиле

Шаг 1

Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто

Шаг 2

Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Порезать зелень.

Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко

Шаг 3

Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью

Шаг 4

Скатать тесто жгутиком

Шаг 5

Потом жгутик поворачивать вокруг себя

Шаг 6

Придавить ее рукой

Шаг 7

Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально

Шаг 8

Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.