1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Весенние лепешки в китайском стиле

4.0
33
Весенние лепешки в китайском стиле

Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.


Время приготовления40 минут Количество порций12

Ингредиенты для Весенние лепешки в китайском стиле




Пошаговая инструкция приготовления Весенние лепешки в китайском стиле


Шаг 1

Смешать муку, масло и мелкую соль.
  Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тестоСмешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто


Шаг 2

Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
  
  Порезать зелень.
  
  Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонкоСвернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Порезать зелень.

Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко


Шаг 3

Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленьюСмазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью


Шаг 4

Скатать тесто жгутикомСкатать тесто жгутиком


Шаг 5

Потом жгутик поворачивать вокруг себяПотом жгутик поворачивать вокруг себя



Шаг 6

Придавить ее рукойПридавить ее рукой


Шаг 7

Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормальноПотом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально


Шаг 8

Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!