Закусочный пирог с овощами

0.6k - - -

Этот торт я готовлю довольно таки часто, но в этот раз решила его украсить.

Ингредиенты для Закусочный пирог с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог с овощами

Шаг 1

Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время - для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.

Шаг 4

Тесто разложить на пекарскую бумагу и разрезать пополам. На одну сторону выложить всю начинку.

Шаг 5

Сформировать в виде ёлочки.

Шаг 6

Завернуть тесто. Начинку залить взбитым яйцом.

Шаг 7

Сверху положить вырезанные из второго куска еловые "лапки". Оставленным для смазки яйцом, намазать сверху ёлочку.

Шаг 8

Выпекать минут двадцать при 175-180 градусах.