Закусочный пирог с овощами
0.6k - -
Этот торт я готовлю довольно таки часто, но в этот раз решила его украсить.
Ингредиенты для Закусочный пирог с овощами
- Тесто слоеное - 280 г
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук порей - 1/2 шт
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Каперсы
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог с овощами
Шаг 1
Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время - для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Шаг 4
Тесто разложить на пекарскую бумагу и разрезать пополам. На одну сторону выложить всю начинку.
Шаг 5
Сформировать в виде ёлочки.
Шаг 6
Завернуть тесто. Начинку залить взбитым яйцом.
Шаг 7
Сверху положить вырезанные из второго куска еловые "лапки". Оставленным для смазки яйцом, намазать сверху ёлочку.
Шаг 8
Выпекать минут двадцать при 175-180 градусах.