Шоколадная "пицца"

103 3 / 5 - -

Готовится несложно, попробуйте! Вкусно и экономно!

Ингредиенты для Шоколадная "пицца"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная "пицца"

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Все, что осталось после праздника - печенье, меренги или вафли - измельчите в крошку, соедините с орехами.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 - 2 часа.

Шаг 4

Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом.

Шаг 5

Для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии.
Если делаете ломтики из бананов, облейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 6

А чтобы фрукты имели свежий вид надолго, обмажьте их смесью из желатина (см. способ приготовления на упаковке), на вкус фруктов желатин не повлияет, а свежесть сохранит.

Шаг 7

Наш десерт готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!