Шоколадная "пицца"
0.7k - -
Готовится несложно, попробуйте! Вкусно и экономно!
Ингредиенты для Шоколадная "пицца"
- Печенье - 200 г
- Безе - 100 г
- Кукурузные палочки - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи - 2 ст. л.
- Джем - 4 ст. л.
- Апельсин - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Киви - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная "пицца"
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Все, что осталось после праздника - печенье, меренги или вафли - измельчите в крошку, соедините с орехами.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Шаг 4
Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом.
Шаг 5
Для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии.
Если делаете ломтики из бананов, облейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 6
А чтобы фрукты имели свежий вид надолго, обмажьте их смесью из желатина (см. способ приготовления на упаковке), на вкус фруктов желатин не повлияет, а свежесть сохранит.
Шаг 7
Наш десерт готов!
Шаг 8
Приятного аппетита!