Салат слоеный "Фламинго"
1.8k 50 минут 8 порции
Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках - повторюсь - вкууууснооо!
Ингредиенты для Салат слоеный "Фламинго"
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Ананас - 1 бан.
- Батон - 0,5 шт
- Сыр твердый - 300 г
- Майонез - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат слоеный "Фламинго"
Шаг 1
продукты!
Шаг 2
Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.
Шаг 3
Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.
Шаг 4
Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.
Шаг 5
Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики - мне нравятся в салате "Клинские со вкусом сыра" ),
и выкладываем слоем на ананасы,
Шаг 6
сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез ...и
Шаг 7
и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!