Творожная услада с грушами
439 60 минут 6 порции
Сочные груши утопают в сливочном креме, ароматизированном молотой гвоздикой.
Ингредиенты для Творожная услада с грушами
- Творог - 400 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 3 пакет.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Гвоздика
- Груша - 6 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная услада с грушами
Шаг 1
Замесить тесто из творога, масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, раскатать и вылепить маленький бортик.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с творогом, с ванильным сахаром, крахмалом, сахаром. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Осторожно венчиком подмешать белки. Духовку нагреть до 180 градусов.
Шаг 3
Равномерно распределить творожную начинку на тесте.
Шаг 4
Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серцевину. С выпуклой стороны сделать глубокие надрезы. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Разложить груши и слегка вдавить.
Шаг 5
Пирог выпекать около 30 минут.
Шаг 6
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.