Творожная услада с грушами

439 - 60 минут 6 порции

Сочные груши утопают в сливочном креме, ароматизированном молотой гвоздикой.

Ингредиенты для Творожная услада с грушами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная услада с грушами

Шаг 1

Замесить тесто из творога, масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, раскатать и вылепить маленький бортик.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с творогом, с ванильным сахаром, крахмалом, сахаром. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Осторожно венчиком подмешать белки. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 3

Равномерно распределить творожную начинку на тесте.

Шаг 4

Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серцевину. С выпуклой стороны сделать глубокие надрезы. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Разложить груши и слегка вдавить.

Шаг 5

Пирог выпекать около 30 минут.

Шаг 6

Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.