Куриный паштет с печенью и фисташками
0.5k 80 минут -
Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ.
Ингредиенты для Куриный паштет с печенью и фисташками
- Филе куриное - 500 г
- Субпродукты - 500 г
- Вино красное сухое - 100 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Коньяк - 50 мл
- Мартини - 50-70 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 70-100 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Куриный паштет с печенью и фисташками
Шаг 1
Нарезать мелко и обжарить лук,
Шаг 2
очистить печенку, добавить к луку
Шаг 3
добавить красное вино, прогреть до испарения.
Шаг 4
В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.
Шаг 5
Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)
Шаг 6
Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле
Шаг 7
Влить белое вино и потушить
Шаг 8
пока не выпарится жидкость. Остудить.
Шаг 9
Измельчить филе в блендере
Шаг 10
влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить
Шаг 11
Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.
Шаг 12
Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,
добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).
Шаг 13
Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.
Шаг 14
Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.
Шаг 15
Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.
Шаг 16
Сверху обсыпала еще фисташками.
Шаг 17
[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]