Куриный паштет с печенью и фисташками

0.5k - 80 минут -

Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ.

Ингредиенты для Куриный паштет с печенью и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Куриный паштет с печенью и фисташками

Шаг 1

Нарезать мелко и обжарить лук,

Шаг 2

очистить печенку, добавить к луку

Шаг 3

добавить красное вино, прогреть до испарения.

Шаг 4

В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.

Шаг 5

Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)

Шаг 6

Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле

Шаг 7

Влить белое вино и потушить

Шаг 8

пока не выпарится жидкость. Остудить.

Шаг 9

Измельчить филе в блендере

Шаг 10

влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить

Шаг 11

Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.

Шаг 12

Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,
добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).

Шаг 13

Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.

Шаг 14

Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.

Шаг 15

Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.

Шаг 16

Сверху обсыпала еще фисташками.

Шаг 17

[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]