Шоколадно - капуччиновое печенье
457 60 минут -
Хрустящая корочка, нежные, мягкие, с шоколадом и орехами. Рецепт от известного французского мастера Пьер Эрме (Pierre Hermае), считающийся одним из самых лучши. Спасибо Юле (jultchik) за перевод рецепта. Еще одно печенье к подарочным наборам-коллекции.
Ингредиенты для Шоколадно - капуччиновое печенье
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Сода - 2 г
- Масло сливочное - 115 г
- Сахар - 125 г
- Мед - 15 г
- Соль - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кофе натуральный - 30 мл
- Фундук - 90 г
- Шоколад молочный - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно - капуччиновое печенье
Шаг 1
Масло взбить в миксере до кремового состояния,
добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Добавить яйцо, кофейный (добавила шоколадный) экстракт и растворённый в 1 ст.л. горячей воды кофе,
продолжать взбивать ещё 3 минуты.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и содой.
Орехи крупно измельчить.
Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто.
Шаг 4
Взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложить тесто на пергаментнную бумагу
Шаг 6
Из теста сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Духовку разогреть до 170°C.
Тесто нарезать кружочками около 1 см толщиной, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекать 12 минут или же ориентируйтесь на свою духовку.
На заднем фоне видно пробные, то есть каждая духовка печет по своему. Но я осталась недовольна, что форма печенья не сохранялась круглой.
Шаг 9
И я решила сделать по такому методу. Нарезала и положила в формочки фольговые.
Как думаете, запатентовать мне этот способ в этих печеньях ;-) :-D .
Вышли идеально ровные, но надо дать им полностью остыть в форме, слегка отодвинув от края.
Шаг 10
На первом плане идеально ровные, на заднем фоне те, что выпекались обычным способом.
Шаг 11
[img]http://s05.radikal.ru/i178/0912/e6/57c5711037ca.jpg[/img]