Шоколадно - капуччиновое печенье

457 - 60 минут -

Хрустящая корочка, нежные, мягкие, с шоколадом и орехами. Рецепт от известного французского мастера Пьер Эрме (Pierre Hermае), считающийся одним из самых лучши. Спасибо Юле (jultchik) за перевод рецепта. Еще одно печенье к подарочным наборам-коллекции.

Ингредиенты для Шоколадно - капуччиновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно - капуччиновое печенье

Шаг 1

Масло взбить в миксере до кремового состояния,
добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Добавить яйцо, кофейный (добавила шоколадный) экстракт и растворённый в 1 ст.л. горячей воды кофе,
продолжать взбивать ещё 3 минуты.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и содой.

Орехи крупно измельчить.
Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто.

Шаг 4

Взбивать ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложить тесто на пергаментнную бумагу

Шаг 6

Из теста сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Духовку разогреть до 170°C.
Тесто нарезать кружочками около 1 см толщиной, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекать 12 минут или же ориентируйтесь на свою духовку.

На заднем фоне видно пробные, то есть каждая духовка печет по своему. Но я осталась недовольна, что форма печенья не сохранялась круглой.

Шаг 9

И я решила сделать по такому методу. Нарезала и положила в формочки фольговые.
Как думаете, запатентовать мне этот способ в этих печеньях ;-) :-D .
Вышли идеально ровные, но надо дать им полностью остыть в форме, слегка отодвинув от края.

Шаг 10

На первом плане идеально ровные, на заднем фоне те, что выпекались обычным способом.

Шаг 11

[img]http://s05.radikal.ru/i178/0912/e6/57c5711037ca.jpg[/img]