Маффины с вишнями

0.6k 4 / 5 30 минут 12 порции

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Ингредиенты для Маффины с вишнями

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с вишнями

Шаг 1

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное - чтобы намокла вся мука.

Шаг 2

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Шаг 3

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!

Шаг 5

Хочу еще вот эту фотку показать - хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

Шаг 6

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Шаг 7

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.