Маффины с вишнями
0.6k 30 минут 12 порции
Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.
Ингредиенты для Маффины с вишнями
- Мука пшеничная - 400 мл
- Сахар - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вишня - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с вишнями
Шаг 1
Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное - чтобы намокла вся мука.
Шаг 2
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.
Шаг 3
Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!
Шаг 5
Хочу еще вот эту фотку показать - хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))
Шаг 6
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Шаг 7
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.