1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса

Соус в горшочке

3.0
91
Соус  в  горшочке

Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда.


Время приготовления200 минут Количество порций4

Ингредиенты для Соус в горшочке




Пошаговая инструкция приготовления Соус в горшочке


Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, отварить


Шаг 2

Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.


Шаг 3

добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса.


Шаг 4

Переложить в глиняные горшочки


Шаг 5

нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана.


Шаг 6

Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри.


Шаг 7

Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа.
Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.


Шаг 8

[img]http://s16.radikal.ru/i191/0912/e7/c0e778111bf2.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!