Соус в горшочке

161 3 / 5 200 минут 4 порции

Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда.

Ингредиенты для Соус в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Соус в горшочке

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, отварить

Шаг 2

Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.

Шаг 3

добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса.

Шаг 4

Переложить в глиняные горшочки

Шаг 5

нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана.

Шаг 6

Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри.

Шаг 7

Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа.
Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.

Шаг 8

[img]http://s16.radikal.ru/i191/0912/e7/c0e778111bf2.jpg[/img]