Капустная шарлотка
0.6k - -
Вкусный, нежный пирожок...
Ингредиенты для Капустная шарлотка
- Капуста белокочанная - 0,5 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Специи
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Капустная шарлотка
Шаг 1
Капусту нашинковать.
Лук порезать кубиками.
Шаг 2
Капусту вместе с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Остудить.
Шаг 3
Добавить в капусту ложку панировочных сухарей.
Шаг 4
Яйца взбить с майонезом и сметаной (можно немного посолить).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 5
Капусту выложить на смазанный маслом противень
Шаг 6
и залить тестом. Поставить в духовку.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180*С до румяного цвета.
Шаг 8
Остудить, порезать и кушать с удовольствием!