Салат из баклажанов с крекером

0.5k - 40 минут -

Вкусный салатик из баклажанов с необычной добавкой - крекером, в нашей семье этот салат, мой эксперимент, пришeлся по вкусу, муж его просто обожает. И может на вид салат и не шедевр, но на вкус очень хорош.

Ингредиенты для Салат из баклажанов с крекером

Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов с крекером

Шаг 1

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),
можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.
Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.
Очищенный, охлаждённый баклажан порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

В то время пока печётся баклажан - помидор чистим от семян и режем на небольшие кубики,
сыр трём на крупной тёрке,
добавляем кубики баклажана, майонез, толчёный чеснок, зелень, немного соли (если нужно), перца и в самом конце мелкого крекера (если есть только крупный, можно немного измельчить).

Шаг 3

Всё, наш простенький но вкусненький салат готов, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 4