1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

Слоечки - 3 разных варианта

4.0
67
Слоечки  -  3 разных варианта

Из двух упаковок теста у меня получилось огромное блюдо слоечек с разными начинками. Быстро, вкусно, просто.


Время приготовления30 минут Количество порций15

Ингредиенты для Слоечки - 3 разных варианта




Пошаговая инструкция приготовления Слоечки - 3 разных варианта


Шаг 1

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.
  Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинкуРазморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.
Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку


Шаг 2

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)


Шаг 3

Уложить на сухой холодный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой (минут 10) духовке при температуре 200 гр 15-20 минут. Пока не зазолотится тестоУложить на сухой холодный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой (минут 10) духовке при температуре 200 гр 15-20 минут. Пока не зазолотится тесто


Шаг 4

Подать горячими со сладким чаем. Пока готовите следующую порцию, наши любимые уже вовсю поглощают вкуснятину (а мы сохраняем фигуру)Подать горячими со сладким чаем. Пока готовите следующую порцию, наши любимые уже вовсю поглощают вкуснятину (а мы сохраняем фигуру)


Шаг 5

Следующий этап-приготовим слоечки с паштетом. Скажу сразу, паштет был жидковат и немного вытекло. Так что если у вас останется домашний паштетик - обязательно сделайте такие слоечки.
  Промыть салатные листья. Салат я взяла для того, чтобы паштет не вытекал при термической обработке. Там, где плохо завернула-все таки просочился.Следующий этап-приготовим слоечки с паштетом. Скажу сразу, паштет был жидковат и немного вытекло. Так что если у вас останется домашний паштетик - обязательно сделайте такие слоечки.
Промыть салатные листья. Салат я взяла для того, чтобы паштет не вытекал при термической обработке. Там, где плохо завернула-все таки просочился.



Шаг 6

Тесто подготовить так же как в прошлом рецепте. Завернуть в салатный лист чайную ложку паштета. Края теста смазать яйцом, чтобы лучше склеелосьТесто подготовить так же как в прошлом рецепте. Завернуть в салатный лист чайную ложку паштета. Края теста смазать яйцом, чтобы лучше склеелось


Шаг 7

Начинку положить в тесто и закрыть. Сверху смазать яйцомНачинку положить в тесто и закрыть. Сверху смазать яйцом


Шаг 8

Так же оставить свободным крайТак же оставить свободным край


Шаг 9

Вот готовые слоечки. На самом деле получилось очень вкусноВот готовые слоечки. На самом деле получилось очень вкусно


Шаг 10

Слойки номер три:
  Я сделала кораблики из тестаСлойки номер три:
Я сделала кораблики из теста


Шаг 11

внутрь положила по чайной ложке сгущенки и украсила кусочками шоколадавнутрь положила по чайной ложке сгущенки и украсила кусочками шоколада


Шаг 12

Не успела сфотографировать только эти слоечки. При запекании кораблики осели и стали похожи на лодочки. Моим мужчинам понравилось
  Приятного аппетита!Не успела сфотографировать только эти слоечки. При запекании кораблики осели и стали похожи на лодочки. Моим мужчинам понравилось
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!