Слоечки - 3 разных варианта

215 4 / 5 30 минут 15 порции

Из двух упаковок теста у меня получилось огромное блюдо слоечек с разными начинками. Быстро, вкусно, просто.

Ингредиенты для Слоечки - 3 разных варианта

Пошаговая инструкция приготовления Слоечки - 3 разных варианта

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.
Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

Шаг 2

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)

Шаг 3

Уложить на сухой холодный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой (минут 10) духовке при температуре 200 гр 15-20 минут. Пока не зазолотится тесто

Шаг 4

Подать горячими со сладким чаем. Пока готовите следующую порцию, наши любимые уже вовсю поглощают вкуснятину (а мы сохраняем фигуру)

Шаг 5

Следующий этап-приготовим слоечки с паштетом. Скажу сразу, паштет был жидковат и немного вытекло. Так что если у вас останется домашний паштетик - обязательно сделайте такие слоечки.
Промыть салатные листья. Салат я взяла для того, чтобы паштет не вытекал при термической обработке. Там, где плохо завернула-все таки просочился.

Шаг 6

Тесто подготовить так же как в прошлом рецепте. Завернуть в салатный лист чайную ложку паштета. Края теста смазать яйцом, чтобы лучше склеелось

Шаг 7

Начинку положить в тесто и закрыть. Сверху смазать яйцом

Шаг 8

Так же оставить свободным край

Шаг 9

Вот готовые слоечки. На самом деле получилось очень вкусно

Шаг 10

Слойки номер три:
Я сделала кораблики из теста

Шаг 11

внутрь положила по чайной ложке сгущенки и украсила кусочками шоколада

Шаг 12

Не успела сфотографировать только эти слоечки. При запекании кораблики осели и стали похожи на лодочки. Моим мужчинам понравилось
Приятного аппетита!